{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Резервные сборные России
Женские сборные

Женская сборная России – бронзовый призер Первенства Европы U20!

Вс, 16 июля 2017 278

Женская сборная России – бронзовый призер Первенства Европы U20!


Второй год подряд российские девушки «до 20 лет» завоевали бронзовые медали Первенства Европы. Сегодня в матче за 3-е место они разгромили команду Франции – 80:59.

Несмотря на итоговый счет, нельзя сказать, что победа далась россиянкам легко. Дебют встречи и вовсе остался целиком за соперницами. У нашей команды не получалось хорошо защищаться, а в атаке единственным светлым пятном долгое время был быстрый отрыв Юлии Козик. На 5-й минуте отставание сборной России достигло 10 очков – 2:12.

Вернула россиянок к жизни Евгения Фролкина, которая менее чем за пару минут набрала 9 (!) очков. Нет, соперницы за это время тоже забивали, однако усилиями нашего форварда дистанция сократилась до «-3» — 11:14 за 3.46 до конца периода. А потом у сборной России вновь наступило затмение: в оставшееся до первого перерыва время она не набрала ни одного очка. Правда, француженки тоже не блистали результативностью – 11:18. Примечательно, что если Фролкина в стартовой четверти реализовала 3 броска с игры из 3, то вся остальная российская команда – лишь 1 из 15.

Настроение второму периоду задали два дальних попадания в его начале Козик и Анны Буровой. Вскоре после прохода Козик россиянки впервые вышли вперед (19:18), а в итоге начали четверть с рывка 11:0 в стартовые 3 с половиной минуты – 22:18. Стоило же француженкам вернуть себе лидерство (22:23), как из-за трехочковой дуги забила Кристина Сафонова. А после точного броска Елизаветы Шабановой российская команда ушла вперед на 6 очков (30:24). И хотя соперницы на последней минуте второй четверти сравняли счет (32:32), наша сборная тут же ответила дальним попаданием Ольги Фролкиной. Наконец, одновременно с сиреной на перерыв Екатерина Осипова установила счет первой половины – 37:34. В этом периоде россиянки реализовали 5 трехочковых их 7!

Третья четверть оказалась решающей. Буровая забила издали, а потом отправила в быстрый отрыв Козик и выложила пас-конфетку под щит Шабановой – 44:34 и тайм-аут Франции спустя 73 секунды после возобновления игры. Впрочем, минутная пауза никак не сказалась на ходе игры. Пока россиянки продолжали увеличивать свой перевес, француженки продолжали мазать с любой дистанции и совершать глупые потери. На этот раз рывок со старта периода оказался более существенным – 13:0 и 50:34 после попадания Нины Глонти. А ближе к последнему перерыву разрыв в счете впервые разменял 20-очковую отметку: это забила очередной трехочковый Козик – 62:40 за 1.19 до конца четверти. И хотя соперницы в ответ набрали 5 очков подряд, завершилась эта четверть попаданием все той же Козик на последней секунде – 64:45.

Отыграть 19 очков за один период сборной Франции, разумеется, оказалось не под силу. Хотя в какой-то момент она и сократила отставание до 14 очков (66:52). Однако к середине заключительной четверти преимущество команды Элен Шакировой составляло «+20» (72:52), а на предпоследней минуте – «+26» (80:54). Самыми результативными в составе россиянок оказались Козик (18 очков), Евгения Фролкина (14) и Шабанова (11).

В итоге, как и в прошлом году, наши девушки U20 завоевали бронзовые награды. Причем оба раза российская команда проиграла только один матч – полуфинал сборной Испании.

По итогам Первенства Европы U20 российская центровая Елизавета Шабанова вошла в символическую пятерку турнира.

 

Фото: fiba.com.