{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Резервные сборные России
Женские сборные

Юниорки U19 – лишь восьмые на Первенстве мира

Вс, 15 августа 2021 695

Юниорки U19 – лишь восьмые на Первенстве мира


В последний день женская сборная России «до 19 лет» во встрече за 7-е место уступила испанкам.

Перед заключительным матчем Первенства мира российская сборная понесла сразу три потери. Из-за травм различной степени тяжести, полученных накануне в игре с Канадой, не смогли выйти на площадку Кристина Савкович и Олеся Туманова. Кроме того, старшим тренером Александром Ковалевым, учитывая нагрузку, выпавшую на лучшего снайпера команды Анастасию Олаири Косу, было принято решение предоставить ей день отдыха. Таким образом, стартовая пятерка обновилась почти наполовину – в ней появились Анастасия Одинцова и Яна Эльберг.

Дебют встречи у наших юниорок откровенно не задался: уже в начале 3-й минуты Ковалев был вынужден взять тайм-аут – 0:7. Минутная пауза пошла на пользу: разрыв быстро сократился до одного точного броска (7:9). Однако после этого атака россиянок замолчала надолго. Испанки тем временем принялись наращивать свое преимущество. И в начале 8-й минуты потребовался второй тайм-аут – 7:19. Концовка стартовой четверти осталась за россиянками. Они постарались наладить игру в защите и заметно лучше стали атаковать. Итог подвел наш первый точный трехочковый в исполнении Анастасии Бочаровой – 14:21.

Начало второй четверти получилось таким же, как и первой. Испанки набрали 6 очков кряду, и их перевес достиг «+13». Дело с мертвой точки сдвинул точный трехочковый Яны Пашковской, однако подобраться ближе, чем на 8 очков, до большого перерыва сборной России не удалось. А завершилась первая половина точным броском соперниц – 25:35.

Попытки приблизиться к испанкам в третьем периоде успехом не увенчались. Даже несмотря на куда более успешные действия в защите – соперницы набрали всего 9 очков. Вот только наши девушки забивали тоже немного. Ближе к последнему перерыву отставание сократилось до «-5», однако последнее слово в четверти осталось за сборной Испании – 37:44.

Интрига возродилась уже в дебюте заключительного периода – лишь 42:44 после попадания Эльзы Сиразутдиновой. Однако догнать испанок российской команде оказалось не под силу. Хотя шанс на это был. В середине четверти Екатерина Кошечкина свела отставание к минимуму (47:48), на что соперницы тут же ответили метким трехочковым. А на предпоследней минуте Вероника Логинова сделала счет 51:53. Увы, в оставшееся время сборная России больше не набрала ни одного очка.

 

Испания - Россия – 60:51 (21:14, 14:11, 9:12, 16:14)

Россия: Кошечкина (12), Бочарова (10), Пашковская (8+4 перехвата), Яковлева (6), Одинцова (5), Логинова (4), Сиразутдинова (3+9 подборов), Эльберг (2), Родионова (1).

 

Фото: fiba.basketball