{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Резервные сборные России
Женские сборные

Юниорки U19 сыграют за 7-е место

Сб, 14 августа 2021 591

Юниорки U19 сыграют за 7-е место


На завершающемся Первенстве мира «до 19 лет» женская сборная России уступила во второй раз подряд – теперь команде Канады.

Несмотря на обидное поражение от сборной Мали в четвертьфинале и потерю возможности побороться за медали Первенства мира, россиийская команда сделала все возможное в сегодняшней встрече. К сожалению, судьбу игры решил единственный показатель, и по нему наши девушки явно уступили куда более мощным соперницам. Они атаковали с чуть более высоким процентом попаданий, совершили меньше потерь, но вчистую проиграли борьбу за отскок. Общий счет подборов получился катастрофическим – 38:68 не в пользу сборной России.

Впрочем, на легкую победу рассчитывать не приходилось. Соперник в очередной встрече нашим девушкам попался не из простых: Канада в первом раунде плей-офф оставила за бортом восьмерки сильнейших одну из лучших сборных Старого Света Францию (79:72). А вчера оказала достойное сопротивление Австралии: перед последней четвертью даже вела «+6» (49:43), однако на концовку ее не хватило – в итоге поражение 61:72.

В дебюте российская команда не пропускала более трех минут, но, правда, сама набрала всего 4 очка. После дальнего попадания Вероники Логиновой счет стал 7:2, а в середине стартовой четверти Анастасия Олаири Косу сделала счет 11:7. Вот только после этого у россиянок возникли серьезные проблемы в атаке: до конца периода они… не набрали ни одного очка. И заслуженно проиграли его – 11:15.

Наши юниорки перехватили инициативу в самом начале второй четверти, набрав 7 безответных очков. Дважды отличилась Яна Эльберг, а Екатерина Кошечкина попала из-за дуги. Вообще этот период стал одним из лучших для российской команды на турнире. По крайней мере в атаке: подопечные Александра Ковалева набрали в нем 29 очков. Вот только уйти в серьезный отрыв соперницы не позволили – максимум было «+6». За 3.50 до большого перерыва сборная Канады даже сравняла счет (28:28). В ответ российская команда набрала 6 очков. А на последней минуте первой половины, когда канадки вновь сократили отставание, меткими дальними бросками отметились Олеся Туманова и Яна Пашковская – 40:35.

Увы, вслед за отличной четвертью последовал откровенный провал в нападении. Вчера сборная России набрала лишь 4 очка в заключительном периоде, сегодня – в третьем. Причем началась четверть с попадания Косу (стало «+7»), но затем смогла отличиться лишь Анастасия Одинцова – за 6.42 до последнего перерыва. К нему россиянки уступали уже 6 очков – 44:50.

Сократить отставание в начале четвертой четверти оказалось не под силу. Более того, на 34-й минуте оно стало двузначным (48:58). И хотя через пару минут после точного трехочкового Пашковской осталось лишь 4 очка, Канада ответила попаданием с игры с фолом. До финальной сирены оставалось 4 с половиной минуты, однако найти потерянную результативную игру сборной России не удалось. В оставшееся время все броски ушли в «молоко», а точными оказались лишь 2 штрафных из 4.

 

Канада - Россия – 66:58 (15:11, 20:29, 15:4, 16:14)

Россия: Косу (13+11 подборов+4 блок-шота), Логинова (10), Кошечкина (7+6 передач), Савкович (7), Пашковская (6), Одинцова (6), Туманова (5), Эльберг (4), Родионова (0), Бочарова (0), Яковлева (0), Сиразутдинова (0).

 

Завтра в игре за 7-е место в 12:30 по московскому времени сборная России встретится с командой Испании.

 

Фото: fiba.basketball