{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Наши юниорки сыграют на Первенстве мира U17 в 2022 году!

Пт, 13 августа 2021 109

Наши юниорки сыграют на Первенстве мира U17 в 2022 году!


Женская сборная России «до 16 лет» обеспечила себе это право независимо от результатов оставшихся матчей.

То, что юниорки U16 финишируют на Еврочелленджере как минимум на втором месте в своей группе, определилось после того, как во второй встрече 4-го тура Чехия (соперник в завтрашнем заключительном поединке) проиграла Бельгии – 53:76. Таким образом, даже в случае поражения от этой сборной, наша команда (3 победы – 1 поражение) опередит ближайшего преследователя (Бельгия, 2-2) благодаря успеху в очной встрече (55:47). Если же Португалия в заключительном матче дня обыграет Словению и сравняется с бельгийками, то только один из преследователей сможет догнать сборную России – завтра они сыграют друг с другом. Но и у хозяек Еврочелленджера наша команда выиграла – 66:43.

Теоретически существуют два варианта, при которых сразу три лучшие сборные одержат по три победы (если Словения завершит турнир двумя поражениями). Но и при таких раскладах российская сборная займет как минимум второе место. Если компанию ей и словенкам составят бельгийки, все решит количество побед в очных встречах (Словения – 2, Россия – 1, Бельгия – 0). Если же три победы также одержит Португалия, места распределятся в зависимости от разницы очков в играх друг с другом. Но и в этом случае наши девушки окажутся минимум вторыми, так как имеют положительный баланс («+17»).

Стоит напомнить, что женская сборная России «до 16 лет» отобралась на Первенство мира U17 второй раз подряд. В 2019 году она выиграла Первенство Европы U16, однако мировой турнир, который должен был состояться год спустя, был отменен из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Ранее россиянки лишь однажды участвовали в Первенстве мира U17: на самом первом турнире в 2010 году наша команда заняла 6-е место.

 

Фото: fiba.basketball