{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Юниорки U16 обыграли Польшу

Пт, 13 августа 2021 99

Юниорки U16 обыграли Польшу


В 4-м туре Еврочелленджера женская сборная России «до 16 лет» одержала третью победу подряд.

Наши девушки продолжают успешно выступать на турнире, по итогам которого две лучшие сборные (из шести) получат путевки на Первенство мира U17, которое пройдет в 2022 году. После поражения на старте от Словении сборная России выиграла три встречи кряду. Правда, сегодня (как и в прошлом туре) судьба матча решилась лишь в концовке.

А начиналось все для россиянок достаточно просто – 8:2 после дальнего попадания Александры Елисеевой. Впрочем, уже по ходу первой четверти польская сборная дважды восстанавливала равенство. Выиграла же ее наша команда лишь благодаря точному трехочковому Олеси Галенко и одному штрафному Марии Кучеровой на последней минуте – 19:15.

Большую часть второго периода сборная Польши догоняла. И вышла-таки впервые вперед на 18-й минуте (26:27) – после того, как набрала 7 очков подряд. В результате первая половина завершилась вничью – спасибо Анастасии Щеколдиной, поразившей кольцо на последних секундах.

Начало третьего периода сложилось для сборной России неудачно – она впервые отстала на 5 очков (33:38). Впрочем, ответный рывок (11:2) не заставил себя долго ждать. Ближе к концу четверти Елисеева реализовала два штрафных, а Галенко забила с игры – 44:40. 4-очковый перевес сохранился до последнего перерыва.

И вновь у соперниц нашлись силы для ответного удара. За 7 с небольшим минут до финальной сирены польская команда восстановила равенство – 50:50. Еще за 4 с половиной минуты до конца россиянки уступали «-2», но смогли организовать финишный рывок.

Он начался с трехочкового попадания Анастасии Ковалевой. А когда оставалось играть около двух минут, после двух штрафных Щеколдиной перевес сборной России достиг «+5». И хотя последняя минута началась при счете 59:56, Галенко не оставила соперницам ни единого шанса. Она завершила две атаки кряду, причем вторая началась с ее же перехвата. И именно Галенко (6 очков в течение заключительных 42 секунд) установила окончательный счет встречи.

 

Россия – Польша – 65:58 (19:15, 12:16, 15:11, 19:16)

Россия: Галенко (19), Елисеева (15), Щеколдина (8+9 подборов), Ячменникова (7), Фильчагина (4), Годяева (3), Кучерова (3), Савукова (3), Ковалева (3), Камашева (0).

 

Завтра в заключительном туре в 17:00 по московскому времени сборная России встретится с командой Чехии. Победа в этой игре гарантирует нашим девушкам попадание на Первенство мира U17 следующего года независимо от результатов остальных встреч.

 

Фото: fiba.basketball