{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Юниорки U16 разгромили Португалию

Ср, 11 августа 2021 90

Юниорки U16 разгромили Португалию


Во 2-м туре Еврочелленджера женская сборная России «до 16 лет» добилась убедительной победы.

После поражения в стартовом туре от Словении наши девушки фактически потеряли право на ошибку. Напомним, что лишь две лучшие команды группы (из 6) получат право в следующем году сыграть на Первенстве мира U17. А тут еще в следующем туре россиянок поджидал крайне опасный соперник – хозяйка Еврочелленджера сборная Португалии, которая накануне уверенно разделалась с чешками (71:54).

К счастью, все опасения оказались напрасными. Российская сборная вышла на эту игру предельно сконцентрированной, оставив в прошлом вчерашнюю осечку. И с первых же минут завладела инициативой. Отличная защита вкупе с куда более опасной чем в стартовой игре атакой быстро стали приносить свои плоды. Уже на 4-й минуте после точного броска Юлии Савуковой наши юниорки повели 7 очков (11:4), и еще в стартовой четверти разрыв стал двузначным. Она так и закончилась с разницей «+10». При этом нельзя не отметить, что многое решили потери: их сборная России совершила в три раза меньше (3 против 9).

В дебюте второго периода команды обменялись попаданиями. А затем наши девушки организовали решающий рывок. В течение нескольких минут они набрали 12 безответных очков, и к середине четверти разрыв стал совсем неприличным – «+22» (35:13) после меткого трехочкового Анастасии Щеколдиной.

В оставшееся до большого перерыва время дистанция между соперницами сохранилась, а в третьей четверти перестали забивать обе команды. В течение 7 с половиной минут точным оказался лишь один бросок – дальний от Александры Панченко. Когда же сборная Португалии, воспользовавшись нашей потерей, набрала-таки первые очки за период, Анастасия Ковалева ответила сверхдальним точным броском на исходе времени владения мячом – 48:22.

«+25» перед последней четвертью не вызывали сомнений по поводу исхода игры. И все-таки без незначительного провала не обошлось: хозяйки Еврочелледжера набрали в этом периоде первые 9 очков – 52:36. Но возникшее подобие интриги наши девушки погасили очень быстро. Ответный рывок привел к тому, что за 3 с половиной минуты до финальной сирены дистанция между командами после результативной атаки Щеколдиной стала максимальной – «+27» (64:37).

 

Россия – Португалия - 66:43 (21:11, 21:9, 10:7, 14:16)

Россия: Савукова (13), Щеколдина (13), Елисеева (7+4 перехвата), Панфилова (6+8 подборов), Ковалева (6), Годяева (4), Панченко (4), Ячменникова (4), Камашева (4), Галенко (3), Фильчагина (2+8 подборов), Кучерова (0).

 

Завтра в 3-м туре в 20:00 по московскому времени сборная России встретится с командой Бельгии.

 

Фото: fiba.basketball